16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7583
  • RTS1154.23
6 августа 2013, 14:28 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Защита «белгородского стрелка» сомневается в его вменяемости

Лента новостей

Адвокат Сергея Помазуна просит суд о повторной психиатрической экспертизе

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, может пройти повторную стационарную психиатрическую экспертизу. Такое ходатайство поступило в Белгородский областной суд от Виктора Еремеева, адвоката обвиняемого, передает РИА Новости.

По словам защитника, Помазун уверяет, что ранее участвовал в спецоперации на Северном Кавказе (эти данные не совпадают с показаниями свидетелей). Кроме того, как уверяет юрист, о странностях в поведении Помазуна говорили и его родственники. «Я полагаю, что у Помазуна происходит временное искажение реальности. Он попадает в некую другую реальность, где, согласно приобретенным навыкам владения оружия, ориентирования на местности, начинает действовать по своему плану», — рассказал Еремеев. Он добавил, что поведение подсудимого похоже на шизофрению: Помазун разработал себе какую-то спецоперацию с целью завладения оружием, побочным явлением которого явилось убийство людей. «Поводом, как он рассказал, послужила Чечня», — отметил адвокат.

По мнению Еремеева, выводы, которые ранее сделала экспертная комиссия о вменяемости Помазуна, неоднозначны. Он пояснил, что специалисты установили вменяемость подсудимого, но не дали оценки его поведению, когда у него происходили нервные срывы.

Против требования адвоката уже выступила потерпевшая сторона — родственники людей, которых убил Помазун. Сам подсудимый также заявил, что не хочет проходить повторное обследование, так как считает себя нормальным и психически здоровым.

Согласно версии следствия, 22 апреля этого года 31-летний Сергей Помазун начал стрелять в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Через сутки преступник был пойман в районе железнодорожного вокзала. Его задержали полицейские из Курска, которых специально дислоцировали в Белгород для поиска беглеца. Во время задержания Помазун ранил одного из стража порядка. За убийство людей и нападение на полицейского Помазуну грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию