16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 14:14 ОбществоКонфликты

Роспотребнадзор: 90% конфет Roshen не соответствует нормам

Лента новостей

В основном нарушения связаны с маркировкой продукции: на ее этикетках указана неверная информация о пищевой ценности

Более 90% продукции украинской кондитерской фабрики Roshen не соответствуют нормам, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В основном нарушения связаны с маркировкой продукции: на ее этикетках указана неверная информация о пищевой ценности. Ведомство подозревает производителя в «обмане потребителей», «нарушении права потребителей на получение достоверной информации о товаре», «нарушении правил продажи», а также «нарушении требований технических регламентов».

Роскомнадзор также сообщает о предстоящей встрече российских чиновников с компетентными органами Украины для урегулирования ситуации, о которой ранее просила украинская сторона.

29 июля Роспотребнадзор запретил импорт конфет Roshen в РФ в связи с тем, что они имеют многочисленные отклонения по показателям качества и содержат небезопасное для здоровья вещество — бензопирен. После этого аналогичные проверки начались в Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Таджикистане.

3 августа сообщалось, что власти Таджикистана не станут применять каких-либо мер по отношению к украинскому производителю, так как у контрольных органов нет претензий к качеству изделий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию