16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
6 августа 2013, 13:33 ОбществоПроисшествияПраво

«Белгородский стрелок» хотел убить нагрубившего ему охранника

Лента новостей

Сергей Помазун не собирался стрелять на улице, но таким образом он «пробивал себе дорогу» к машине

Сергей Помазун, расстрелявший 6 человек в Белгороде, заявил на суде, что его целью было убийство охранника универмага «Белгород», который якобы ему нагрубил, передает РИА Новости. Помазун уверяет, что он напал на оружейный магазин с целью заполучить карабин для его убийства.

Напомним, что по версии следствия, Помазун расстрелял 3 человек в охотничьем магазине в центре Белгорода, а затем на улице убил еще троих, в том числе двух школьниц. Ранее он отказывался признавать вину, но теперь рассказывает о деталях преступления и своих мотивах.

По его словам, нападение на магазин «Охота» было совершено им в качестве подготовительного этапа другого запланированного преступления: он собирался убить якобы нагрубившего ему охранника универмага. Он сразу целился в голову находившимся в магазине людям, для того, чтобы они не помешали ему выкрасть карабин. Он добавил, что не собирался стрелять на улице, но таким образом он «пробивал себе дорогу» к машине, кроме того, ему показалось, что один из прохожих — сотрудник полиции. Помазун подтвердил, что понимает, что стрелял по женщинам и девушкам. Однако это его не остановило, ведь, как он утверждает, он участвовал в спецоперациях в Чечне, где ему приходилось совершать подобное. Нет никаких данных о том, что Помазун находился или служил на Северном Кавказе, однако «стрелок» продолжает утверждать, что был там на секретном задании ГРУ и должен был произвести зачистку местности.

Некоторым образом о своей связи с Чечней Помазун заявил уже в первый день судебного заседания. Тогда он кричал на весь зал суда: «ГРУ, Чечня, война». Позже он развил эту версию, сказав о том, что именно служба в Чечне ожесточила его. Также он заявлял, что после совершения преступления собирался бежать в тайгу и скрываться там от правосудия. Судебные медэксперты признали его вменяемым. Ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию