16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7568
  • RTS1130.49
6 августа 2013, 13:39 ОбществоПраво

Фигурантов «врадиевского дела» заподозрили в покушении на убийство

Лента новостей

Действия сотрудников милиции и таксиста переквалифицированы на более тяжкую статью

На Украине действия троих фигурантов громкого уголовного дела об изнасиловании жительницы Николаевской области Ирины Крашковой переквалифицированы на «покушение на убийство», сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

Действия сотрудников милиции Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака, а также водителя Сергея Рябиненко следствие переквалифицировало со статьи «умышленное тяжкое телесное повреждение» (часть 1 статья 121 УК Украины) на статью «покушение на убийство». Вторая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение, а также конфискацию имущества. По данным прокуратуры, покушение на убийство было совершено по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также с целью сокрытия другого преступления. Помимо этого, Рябиненко подозревается в разбойном нападении, а Полищук и Дрыжак — в изнасиловании, разбойном нападении и совершении ряда должностных преступлений.

Информация о причастности сотрудников правоохранительных органов к жестокому изнасилованию 29-летней жительницы поселка Врадиевка появилась в украинских СМИ в июне. Следствие заподозрило в изнасиловании лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и капитана Евгения Дрыжака. Фигурантом дела также стал водитель такси Сергей Рябиненко. В настоящее время они находятся под стражей.

4 июля по подозрению в сокрытии изнасилования был задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий. Его уволили из органов внутренних дел. Глава МВД Украины Виталий Захарченко также отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию