16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7479
  • RTS1115.89
6 августа 2013, 13:30 ОбществоПроисшествия

«Скорая» приехала к Павлу Адельгейму со второго раза

Лента новостей

Изначально медики сослались на нехватку машин

В Пскове сотрудники «скорой» отказались оказывать помощь смертельно раненному священнослужителю Павлу Адельгейму, сославшись на нехватку машин. К дому священника медики приехали только после второго звонка, когда святой отец был уже мертв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном управлении МВД.

В убийстве священника подозревается москвич 1986 года рождения. По версии следствия, в день преступления он находился у Адельгейма в гостях. Молодой человек ударил священнослужителя ножом в грудь. Святой отец скончался от большой потери крови.

После убийства преступник попытался скрыться от полицейских. Во время задержания он ударил себя в грудь ножом и с ранением легкого был доставлен в больницу. В ночь на 6 августа задержанный перенес операцию. В настоящее время он подключен к аппарату вентиляции легких. Как только его состояние стабилизируется, следователи проведут его допрос.

Проводить расследование убийства утром 6 августа поручили отделу по особо важным делам главного следственного управления Псковской области. В настоящее время проводится судебная медэкспертиза тела погибшего. Кроме того, следователи назначили еще несколько криминалистических и медицинских судебных экспертиз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию