16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7478
  • RTS1116.72
6 августа 2013, 12:27 Компании

Сбой в системе бронирования билетов Sabre устранен

Лента новостей

Проблемы носили общемировой характер, признали в компании-владельце системы

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» из-за сбоя в глобальной системе бронирования Sabre в течение полутора часов регистрировала пассажиров на рейсы в ручном режиме. К настоящему времени работоспособность системы Sabre восстановлена в полном объеме. «Началось обслуживание в Терминале D [аэропорта «Шереметеьево»] и восстановилась продажа авиабилетов», — говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Cбой системы бронирования Sabre произошел сегодня в 8:35 мск. В связи с этим «Аэрофлот» принес извинения своим пассажирам за вынужденные неудобства и просил их прибывать на регистрацию заблаговременно. Работоспособность системы бронирования полностью восстановлена в 10:05 мск, говорится в другом сообщении компании.

Сбой, по всей видимости, затормозил процесс регистрации на рейсы. «В настоящее время в Шереметьево по-прежнему наблюдается большое скопление пассажиров», — отмечают в «Аэрофлоте».

Сотрудники «Аэрофлота» в общении с пользователями соцсети Twitter (через официальную учетную запись компании в Twitter) сообщали, что компания испытывает проблемы на линиях регистрации в аэропортах по всему миру.

Сбой в системе Sabre был глобальным и затронул многих клиентов компании. «Sabre столкнулась с системным сбоем», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте компании в Twitter в 9:06 мск. Ровно через час компания сообщали, что началось восстановление системы. В 11:29 мск Sabre сообщила: «Клиенты Sabre не могли подключиться к нашей системе в течение некоторого времени. Система полностью восстановлена…».

По данным телеканала RT, сегодня со сложностями при работе с билетами столкнулись, среди прочих, Alaska Airlines, Cathay Pacific, Frontier, Jet Blue, LAN, Quantas, United, Virgin America и Virgin Australia.

Системой Sabre пользуются более 350 тысяч туристических агентств по всему миру, свыше 400 авиакомпаний, около 100 тысяч отелей, десятки компаний по аренде автомобилей и более 10 круизных линий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию