16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1171.20
6 августа 2013, 12:39 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыОбществоПраво

ЦБ РФ подал иск о принудительном закрытии банка в Махачкале

Лента новостей

Суд рассмотрит ходатайство 28 августа

Центральный банк России подал иск в Арбитражный суд республики Дагестан о принудительной ликвидации «Махачкалинского городского муниципального банка» (МГМБ), сообщает РАПСИ.

Ходатайство о закрытии банка, собственниками которого являются 16 физических лиц, а также местная компания «Тарки-Тау» будет рассмотрено 28 августа. Объем розничных вкладов МГМБ на конец марта составлял 78 млн рублей.

Решение об отзыве лицензии у банка было принято руководством ЦБР еще 8 июля. Основанием для этого стал тот факт, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. По данным Банка России, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Помимо этого, МГМБ вел высокорискованную кредитную политику, которая не соответствовала резервам, находящимся в распоряжении банка.

С 8 июля ЦБ назначил в кредитную организацию временную администрацию, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или назначения ликвидатора. Вкладчики МГМБ могут рассчитывать на страховку по факту отзыва лицензии у данной кредитной организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию