16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
6 августа 2013, 12:15 ОбществоПравоКонфликты

Коллеги избитого на Матвеевском рынке полицейского задержаны

Лента новостей

Они подозреваются в халатности

Полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков, которых подозревают в халатности во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке в Москве, задержаны, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

С полицейскими проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании им меры пресечения. «Инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия», — сказал Маркин.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы майора полиции Станислава Соловьева. Он подозревается в получении взятки. По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер.

Маркин пояснил, что преступление, якобы совершенное Соловьевым, было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются Черезов, Луньков и врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин. «Напомню, что 27 июля 2013 года Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия», — отметил Маркин.

В рамках расследования уголовного дела о халатности уже проведено более 10 обысков в администрации рынка «Матвеевский» и офисах предприятий, располагающихся на его территории. Следователи провели обыски и выемки по местам жительств сотрудников этих предприятий, а также местам работы и жительств сотрудников ОМВД России по району Очаково-Матвеевское. Были проведены многочисленные допросы свидетелей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию