16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.21 / ₽ 7495
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 12:22 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Против полицейского с Матвеевского рынка возбуждено дело о взятке

Лента новостей

Преступление было обнаружено в рамках расследования уголовных дел о халатности в отношении других полицейских со скандального рынка

Главным следственным управлением СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции ОМВД по району Очаков-Матвеевское, майора полиции Станислава Соловьева по статье «получение взятки», сообщает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что майор столичной полиции подозревается в получении взяток и иных имущественных услуг с торговца на Матвеевском рынке. Теперь Следственный комитет сообщает подробности этого дела.

По версии следствия, в 2012 году Соловьев склонил предпринимателя, незаконно осуществляющего свою коммерческую деятельность в районе Очаково-Матвеевское, к даче взяток, обещая не привлекать его к ответственности. Помимо денежный средств, майор полиции также затребовал ремонт своего кабинета и оплаты сервисного обслуживания и ремонта транспортных средств, оформленных на его знакомых. По оценке следователей, в 2012 году Соловьев получил в качестве взятки более 180 тысяч рублей.

Представитель СКР Маркин подчеркивает, что это преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника ОМВД Очаково-Матвеевского района Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные — Владимир Черезов и Юрий Луньков. Напомним, что расследование в их отношении было начато после скандального инцидента на Матвеевском рынке, когда дагестанские торговцы избили сотрудника уголовного розыска. Черезов и Луньков, которые находились в эпицентре событий, подозреваются в том, что не приняли мер для того, чтобы помочь своему коллеге и противодействовать нападавшим. В то же время Правкин подозревается в том, что не организовал работу своих подчиненных таким образом, чтобы преступление было предотвращено. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве. В настоящее время Соловьев, Черезов и Луньков задержаны.

Инцидент на Матвеевском рынке заставил власти страны обратить внимание на криминогенную обстановку в городе. В частности, президент России Владимир Путин заявил, что проблема криминала на рынках не в этнической принадлежности, а в сращивании криминала с властью. После этих слов проверки столичных отделов полиции не заставили себя ждать.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию