16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
6 августа 2013, 12:36 ОбществоПраво

Вопрос о заочном аресте Полонского будет решен 13 августа

Лента новостей

Суд в Москве отложил рассмотрение этого дела из-за того, что на слушаниях не смогла присутствовать адвокат бизнесмена

Тверской суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, из-за того, что на слушаниях не смогла присутствовать его адвокат, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила старшему следователю по особо важным делам Следственного департамента МВД, что получила уведомление о заседании, находясь в Израиле, откуда собирается вернуться в конце недели. В связи с этим суд решил перенести слушание на 09:30 13 августа.

14 июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает его причастным к хищению 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». В настоящее время бизнесмен находится в Израиле по туристической визе и пытается получить гражданство. Ранее замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум заявила, что само по себе наличие уголовного дела, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве.

2 августа следственный департамент МВД России заявил о намерении ходатайствовать об избрании Полонскому меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Если суд встанет на сторону правоохранителей, начнется процедура экстрадиции бизнесмена.

Адвокат Полонского рассказала Business FM, что это достаточно длительная процедура. Сам Полонский свою вину не признает и считает себя в данной ситуации пострадавшим, поскольку у него «похитили многочисленные активы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию