16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7368
  • RTS1137.45
6 августа 2013, 11:38 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Подозреваемый в убийстве Павла Адельгейма перенес операцию

Лента новостей

В ближайшее время следователи допросят возможного убийцу священника

В одной из больниц Пскова врачи прооперировали подозреваемого в убийстве святого отца Павла Адельгейма. В ближайшее время следователи проведут допрос возможного убийцы. Об этом РИА Новости рассказал представитель главного управления СК РФ по региону.

По словам собеседника агентства, подозреваемый в настоящее время находится в больнице. Как пояснил представитель СКР, после убийства священнослужителя мужчина ударил себя ножом в грудь и проткнул легкое. Каково нынешнее состояние предполагаемого преступника, в следственном ведомстве не уточнили.

Тело Павла Адельгейма, которому было 75 лет, нашли накануне вечером в его доме в Пскове. Неподалеку от места обнаружения тела был задержан житель Москвы 1986 года рождения. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а поранил он себя, когда его пытались задержать полицейские.

Панихида по Павлу Адельгейму состоится 8 августа в храме Святых жен-мироносиц в Пскове. Там же, как сообщил депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг, состоятся и похороны. Павел Адельгейм служил в Псковской епархии с 1976 года. По словам протодиакона Андрея Кураева, убитый священник не искал специально поводов для критики Церкви, его волновала тема «удушения общинно-приходской жизни», поэтому он публично мог заявить о неправоте епархиальных властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию