16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1119.51
6 августа 2013, 10:22 ОбществоПраво

Полицейского с Матвеевского рынка подозревают во взятках

Лента новостей

Предполагается, что в 2012 году он получил в качестве взяток сумму, превышающую 184 тысячи рублей

Майор столичной полиции подозревается в получении взяток от владельца торговой точки на скандально известном Матвеевском рынке, где дагестанские торговцы избили сотрудника уголовного розыска, передает РИА Новости со ссылкой на компетентный источник в правоохранительных органах Москвы.

В отношении майора полиции уже возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление и превышение служебных полномочий» и «получение взятки». По версии следствия, в 2012 году он на протяжении нескольких месяцев получал деньги и услуги имущественного характера от предпринимателя, осуществляющего коммерческую деятельность в Очаково-Матвеевском районе Москвы. Следователи считают, что сотрудник полиции сам принудил коммерсанта к даче взяток, а взамен обещал общее покровительство и непривлечение его к административной ответственности за те нарушения законодательства, которые торговец и его «подчиненные» совершали при осуществлении своей коммерческой деятельности.

Согласно полученным сведениям, подозреваемый в коррупционных отношениях майор руководил отделением участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки. Предполагается, что в 2012 году он получил в качестве взяток сумму, превышающую 184 тысячи рублей. В настоящее время подозреваемый задержан, проводится служебная проверка.

Инцидент на Матвеевском рынке привлек внимание московских властей к криминогенной ситуации на столичных торговых площадках. Властями города была проведена операция по декриминализации рынков, в ходе которой были задержаны несколько сотен нелегальных мигрантов, возможных преступников и нарушителей закона. Одновременно с этим начались масштабные проверки в правоохранительных органах столицы, в результате которых некоторые сотрудники полиции были уволены, а некоторые — попали под следствие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию