16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 10:04 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Москве швею с ребенком из лагеря мигрантов взяли под опеку

Лента новостей

Вьетнамку и ее годовалого малыша поместили в центр социальной защиты

Гражданку Вьетнама, которую вместе с годовалым ребенком содержали в лагере для мигрантов на востоке Москвы, перевели в центр социальной защиты «Канатчиково». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичную полицию.

Накануне ребенка доставили в детскую больницу, где провели его всестороннее обследование. По словам сотрудников медучреждения, малыш вместе с матерью до перевода в лагерь жил в антисанитарных условиях на нелегальной швейной фабрике.

В палаточный лагерь, как рассказали в полиции, женщина попала после освобождения из трудового рабства. В ведомстве также отметили, что центр социальной защиты «Канатчиково», где в настоящее время находится гражданка Вьетнама и ее ребенок, предназначен для содержания иностранцев с детьми.

На прошлой неделе по приказу главы МВД Владимира Колокольцева полиция провела рейды на столичных рынках. В отделениях внутренних дел оказались более 1000 нелегальных мигрантов, часть из которых определили в лагерь. Рейды проводились в связи с нападением на оперуполномоченного Антона Кудряшова на рынке «Матвеевский».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию