16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7515
  • RTS1111.22
6 августа 2013, 10:02 КомпанииСМИШоу-бизнес

Новым главредом «Известий» стал Александр Малютин

Лента новостей

Новый главный редактор намеревается изменить формат издания и публиковать больше аналитических материалов

На пост главного редактора газеты «Известия» был назначен Александр Малютин, который уже занимал эту должность в 2011-2012 годах, передает РИА Новости.

Малютин заменит на посту главного редактора «Известий» Александра Потапова. Изменения в руководстве газеты скажутся на редакционной политике издания. Малютин намеревается осуществить переход от новостного формата публикуемых статей к созданию аналитических материалов.

Газета «Известия» входит в состав медиахолдинга News Media Арама Габрелянова. Малютин, уже занимавший пост главного редактора этого издания с середины 2011 по середину 2012 года, ушел из-за разногласий с руководством (в середине 2011 года газета «Известия» вошла в холдинг News Media). Теперь он возвращается для того, чтобы изменить формат издания и сделать акцент не на новостных, а на аналитических материалах. По его словам, изменения будут происходить в издании постепенно.

В то же время, новостной контент газеты «Известия» и информационного сайта Life News планируется использовать в новом проекте холдинга — новом телеканале. В рамках одной структуры холдинга News Media планируется объединить продукты двух редакций (газеты и сайта) для того, чтобы создать телеканал с актуальной и оперативной повесткой дня. Новый телеканал Life News, как ожидается, может быть запущен уже этой осенью.

Недавно Арам Габрелянов стал инициатором еще одной резонансной кадровой перестановки. 1 июля 2013 года Габрелянов стал генеральным директором радиостанции «Русская служба новостей» и через несколько дней популярный журналист и ведущий Сергей Доренко ушел с радиостанции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию