16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7456
  • RTS1123.04
6 августа 2013, 10:50 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

На Ставрополье в ДТП с автобусом погиб человек, 31 пострадал

Лента новостей

Предполагается, что водитель мог не заметить новую кольцевую развязку

UPDATE 10:50

В результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Ставропольском крае погиб 1 человек и 31 пострадал, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Ранее сообщалось о 29 пострадавших, среди которых — 4 детей.

В ночь на 6 августа пассажирский автобус Neoplan Higer, следовавший из Адлера в Ставрополь по автодороге «Кропоткин-Новоалександровск» перевернулся около поселка Южный. В нем находились 46 человек (44 пассажира и 2 водителя). По последним данным, в результате аварии погибла женщина-пассажирка автобуса, пострадал 31 человек, трое из них — дети. Пострадавшие были направлены на осмотр в местную больницу, в результате которого 17 человек были госпитализированы. Двое детей находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время официальные причины случившегося неизвестны, однако предполагается, что водитель автобуса мог не заметить новую кольцевую развязку, что и привело к ДТП. Такую версию рассматривают местные правоохранительные органы, передает РИА Новости. Представители местного ГУ МВД сомневаются, что причиной аварии могло стать техническое состояние автобуса, так как автотранспортное средство было выпущено только в 2011 году. В связи с этим сотрудники полиции предполагают, что в темное время суток водитель мог просто не заметить, что дорога была перестроена, и не успеть принять соответствующие меры для обеспечения безопасности дорожного движения. В результате автобус на большой скорости врезался в бордюр и перевернулся.

2 августа в Ставропольском крае на автодороге Астрахань-Элиста-Ставрополь перевернулся автомобиль Lada Priora, в результате пять человек пострадали. Сообщалось, что водитель не справился с управлением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию