16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 августа 2013, 08:23 ОбществоПроисшествияКриминал

РПЦ: священник стал жертвой исполнения пастырского долга

Лента новостей

Губернатор Псковской области Андрей Турчак счел убийство Павла Адельгейма вызовом обществу

Протоиерей Павел Адельгейм, убитый накануне в Пскове, исполнял долг наставника и пастыря. Об этом заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакона Александра Волкова. «[Адельгейм] стал, как можно судить по имеющейся сейчас информации, жертвой исполнения пастырского долга как готовности прийти на помощь любому человеку», — приводятся слова Волкова в сообщении на сайте Московского партриархата.

Некоторые СМИ интерпретировали заявление патриархии и предположили, что предполагаемый убийца приехал к священнику за исцелением.

Патриарх Кирилл скорбит о трагической смерти отца Адельгейма, подчеркивают в РПЦ. Патриарх молится об упокоении его души, сообщил Волков.

Убийство священнослужителя вызвало возмущение губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Убийство священника — это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры», — говорится в сообщении на официальном портале региона. Губернатор выразил соболезнования близким и родным, а также духовным детям Павла Адельгейма.

Следственный комитет России 5 августа возбудил уголовное дело по части 1-й статьи 105 УК РФ (убийство).

Тело Адельгейма было обнаружено 5 августа вечером в его доме в Пскове на улице Красногорской. Полиция задержала подозреваемого в совершении преступления. Предполагаемый убийца — житель Москвы 1986 года рождения. В момент задержания он причинил себе ножевые ранения. Мужчина находится в больнице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию