16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7509
  • RTS1122.11
6 августа 2013, 07:24 Общество

На Ставрополье из-за вспышки сибирской язвы введен режим ЧС

Лента новостей

Эта особо опасная инфекционная болезнь обнаружена у двух жителей поселка Солнечнодольск

На территории поселка Солнечнодольск Изобильненского муниципального района Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Эти меры приняты в связи с обнаружением очага сибирской язвы на территории одного из частных подворий Солнечнодольска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Ставропольскому краю.

О вспышке сибирской язвы на Ставрополье сообщил 2 августа Россельхознадзор.

Наличие очага этого заболевания подтверждено результатами экспертизы патологического материала в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории, отмечают в МЧС. Аналогичный результат дала и экспертиза в Ставропольском научно-исследовательском противочумном институте.

На основании лабораторных исследований в этом институте Роспотребнадзор по Ставропольскому краю подтвердил заболевание сибирской язвой у двух человек, заявляют в МЧС. Эта особо опасная инфекционная болезнь, известная также как антракс, обнаружена у женщины 1966 года рождения и мужчины 1947 года рождения. Они занимаются разведением овец. На территории частного домовладения, где проживали эти люди, дезинфицирована почва места убоя животных, утилизирована овчина, дезинфицирован их дом, а также подворье и прилегающая территория.

Режим ЧС введен 5 августа с 23:00 по местному времени (совпадает с московским).

Вспышка сибирской язвы произошла почти год назад в Алтайском крае. Заболевание было локализовано к 26 августа. Инфекция была обнаружена не менее чем у 12 жителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию