16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 00:47 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

«Известия»: новым главой Роскосмоса может стать Игорь Караваев

Лента новостей

Кандидатуру замглавы Минпромторга поддерживает вице-премьер Рогозин

Новым руководителем космической отрасли России может стать статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Игорь Караваев. Его кандидатуру предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который не хочет больше видеть на посту главы Роскосмоса Владимира Поповкина, пишут «Известия».

По данным издания, Рогозин предложил эту кандидатуру еще 1 августа на заседании правительства.

Также, по данным газеты, Рогозин предложил своего кандидата на пост руководителя госкорпорации (ОАО), которую планируется создать в результате реорганизации как самого Роскосмоса, так и входящих в его структуру предприятий. Это Олег Бочкарев, зампред военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России, сообщили изданию источники в Роскосмосе. «Это не значит, что указанные кандидатуры обязательно будут утверждены, но позиции Поповкина сильно пошатнулись», - добавил другой источник, на этот раз в кабинете министров.

Напомним, 1 августа выговор за неэффективную работу Поповкину сделал глава правительства Дмитрий Медведев. С формулировкой – за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Игорь Караваев работает в Минпромторге с 2008 года, а до этого был гендиректором авиастроительной холдинговой компании «Туполев». Олег Бочкарев работал на челябинском заводе «Электромашина», который производит оборудование для поездов и военной техники.

В самом Роскосмосе не комментируют последние события. Пресс-секретарь Поповкина Анна Ведищева - на больничном, а сам Владимир Поповкин, по данным источника в Роскосмосе, уехал в отпуск сразу после заседания у Дмитрия Рогозина по рассмотрению итогов работы комиссии, расследовавшей причины аварии «Протона» на Байконуре 2 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию