16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7564
  • RTS1127.16
5 августа 2013, 21:33 ОбществоПроисшествияМедицина

Годовалый ребенок госпитализирован из лагеря для мигрантов

Лента новостей

Мать ребенка — гражданка Вьетнама — до того, как попасть в палаточный городок в Москве, жила в антисанитарных условиях нелегальной швейной фабрики

Врачи поместили в детскую больницу годовалого ребенка обитательницы палаточного лагеря для мигрантов на востоке Москвы. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции, медики собираются провести всестороннее обследование малыша, который вместе со свой матерью — гражданкой Вьетнама — ранее жил в антисанитарных условиях нелегальной швейной фабрики.

В пресс-службе также рассказали, что женщина попала в палаточный лагерь для мигрантов после освобождения из трудового рабства. Она осведомлена о местонахождении и самочувствии своего ребенка, добавили в полиции.

Лагерь для мигрантов на 900 мест был открыт в Москве на прошлой неделе по адресу: 2-й Иртышский проезд, дом 8. Он состоит из 200 палаток и 100 туалетных кабинок. Также в лагере есть полевые кухни, рукомойники и мусорные баки. Неподалеку от него располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама.

Такие палаточные городки в скором времени могут появиться и в других регионах России. Соответствующий законопроект уже подготовила Федеральная миграционная служба РФ. По мнению председателя наблюдательного совета общероссийского фонда «Офицеры России» Антона Цветкова, такие лагеря должны стать своего рода перевалочными пунктами, где мигранты смогут ждать депортации на свою родину. «Сейчас нелегалы живут, как правило, в рабских условиях и мечтают о том, чтобы вернуться на родину. Поэтому фактически Россия делает все для того, чтобы люди вернулись на родину, и обеспечивает им максимально комфортные условия», — заявил эксперт в интервью радиостанции Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию