16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7595
  • RTS1127.16
6 августа 2013, 07:30 Политика

Борьба за голоса москвичей в разгаре

Лента новостей

В Москве полным ходом идет избирательная кампания. Методы агитаторов на улицах города изучал корреспондент Business FM

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный. Фото: Reuters
Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный. Фото: Reuters

На Тверской об избирательной кампании напоминают только стикеры с агитацией за Алексея Навального на столбах. На Кузнецком мосту, в Столешниковом переулке, на бульварах и в Китай-городе встретить удалось лишь щит с портретом кандидата от КПРФ Ивана Мельникова.

Полным ходом идет агитация на Тургеневской площади. В палатке коммунистов за столом сидит жизнерадостная девушка, студентка Татьяна Кудря. Она рассказывает Business FM об агитационных буднях: «Интересуются, конечно, люди более взрослого возраста. Все проходит спокойно, слава Богу. С конкурентами не ссоримся, мы же мирные люди».

В 50 метрах от коммунистов стенд кандидата Сергея Собянина. В отличие от других агитпунктов, здесь раздают не листки и газеты, а толстые брошюры, напечатанные на хорошей бумаге, значки и наклейки. Все они белого цвета - это цвет кампании. На просьбу об интервью девушки-волонтеры говорят, что им нужно спросить разрешения у старших. Через пару минут подходит агитатор Илья Горбачев и рассказывает об отношениях с конкурентами:

«Подходили люди от других партий и говорили: «Вам не стыдно стоять здесь? Чем вы занимаетесь? Вы позорите себя». Мы спокойно на это реагируем, нас не интересует мнение других».

Рядом куб Навального. Возле него активисты раздают газеты. Молодой человек по имени Алексей жалуется, что его только что обидел агитатор:

— Волонтер Алексея Навального только что назвал меня лошарой. По-моему, это ненормально, вам не кажется? Какие же тогда голоса за Алексея Навального, если потенциальных избирателей называют лошарами. Это глупо! Может, какой-то другой подход нужен?

— Никакого подхода! В зеркало смотришь и видишь: лох.

— Вот видите, вы только что слышали! Я смотрю в зеркало и вижу, что я лох!

Волонтер Навального по имени Михаил объясняет инцидент: прохожий спросил, есть ли у него московская регистрация и потребовал показать паспорт.

В этот момент город накрывает ливень. Предусмотрительные коммунисты и собянинцы раскрывают зонты. Агитаторы Навального, несмотря на стихию, продолжают раздавать газеты. Тем же занимаются волонтеры и «Справедливой России». Издание последних явно рассчитано на возрастной электорат. Кроме статей о деятельности кандидата Николая Левичева там есть кроссворд, а целую полосу занимает рецепт "настоящего украинского борща с пампушками".

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию