16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 07:10 Технологии

Samsung покажет «умные» часы и Galaxy Note III в Берлине

Лента новостей

Galaxy Note следующего поколения и совершенно новый гаджет — «умные» часы Galaxy Gear — могут быть представлены на шоу Samsung Mobile Unpacked в Берлине. Анонсы главных продуктов в нулевой день IFA становятся традицией для корейской компании

Анонс Samsung  Unpacked 2013 Episode 2. Фото: twitter.com/SamsungMobile
Анонс Samsung Unpacked 2013 Episode 2. Фото: twitter.com/SamsungMobile

Анонс новых продуктов Samsung состоится 4 сентября в Берлине. Предложение «забронировать» эту дату появилось в официальном Twitter Samsung Mobile. Картинка, сопровождающая твит, выполнена в интригующей манере — изображение и надписи сделаны будто бы от руки, что намекает на возможность создания подобных заметок в Galaxy Note.

Сама надпись «Note the date» также весьма тонко намекает на название продукта. Из этого техноблогеры и журналисты сделали вывод, что на шоу Samsung Mobile Unpacked будет представлен «фоншет» Galaxy Note III.

Читайте также: Samsung устроила на IFA-2012 шоу с фокусами

Напомним, Galaxy Note первого и второго поколений также были анонсированы в Берлине в рамках выставки IFA. В прошлом году на Unpacked Show был представлен Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном. Это устройство одни называют очень большим смартфоном, другие — маленьким планшетом, третьи — «фоншетом». Именно Samsung ввела моду на подобные гаджеты, и, несмотря на шуточные сравнения с лопатами, они оказались довольно успешными.

Читайте также: «Планшетофоны» завоевывают признание россиян

Ожидается, что экран Galaxy Note III будет больше, чем у «фоншета» второго поколения. По данным ресурса Sammobile, «третий» Note получит дисплей диагональю от 5,7 до 6 дюймов с разрешением 1080p, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру, возможно с системой оптической стабилизации изображения.

Предполагается также, что устройство будет управляться ОС Android новейшей версии 4.3 (Jelly Bean) и получит поддержку сетей стандарта LTE Advanced. Управлять новым Galaxy, как и предыдущими моделями, можно будет при помощи пальцев или посредством электронного пера (стилуса) S Pen (вероятно, обновленного и улучшенного).

Еще один ожидаемый гаджет — «умные» часы Samsung. Если компания действительно представит их на IFA-2013, ей удастся значительно опередить Apple, которая, по слухам, доделает свои iWatch не раньше 2014 года. Впрочем, корейская компания все равно не станет первой на рынке — «умные» часы, работающие в связке с Android-смартфонами, уже есть и у независимых производителей, и у Sony. Напомним, в июне текущего года компания представила уже второй вариант часов с новым дизайном — SmartWatch 2.

Читайте также: Sony представила в России гигантский смартфон Xperia Z Ultra

О том, какими будут часы Samsung, пока можно только догадываться. Зато известно, что устройство получит имя Samsung Galaxy Gear. В заявке, которую Samsung подала в июле в американскую патентную службу, указано именно это название для «носимого электронного устройства в виде наручных часов». Из той же заявки ясно, что устройство предназначено для доступа в Интернет, отправки и получения телефонных звонков, электронных писем и SMS.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию