16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
5 августа 2013, 18:47 ОбществоПроисшествияПутешествия

Почти 70 туристов из РФ отравились в турецком Кемере

Лента новостей

Врачи заверяют, что угрозы жизни пострадавших нет

На турецком курорте Кемер во время отдыха отравились 69 российских туристов, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В ведомстве уточняют, что всем пострадавшим, которые отдыхали в отеле Grand Ring, который находится в поселке Бельдиби, поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь. Отмечается, что 15 человек были госпитализированы в клиники Кемера и Анталии. По словам врачей, угрозы жизни пострадавших нет, многие из них уже выписаны из больниц и продолжили отдых.

Данным происшествием заинтересовалось Министерство культуры и туризма Турции. В ведомстве Ростуризму сообщили, что ситуация находится под жестким контролем. По сведениям министерства, туристы из России обратились за медицинской помощью 3 августа. В этот же день инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле Grand Ring пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Кроме того, была проведена санобработка помещений отеля. В министерстве также пообещали, что по результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры. Ростуризм и Генеральное консульство России в Анталье, в свою очередь, пообещали внимательно следить за ситуацией.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию