16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1104.58
5 августа 2013, 18:19 ОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Минобороны: у Сердюкова нет служебного автомобиля

Лента новостей

При этом за ним как за бывшим постоянным членом Совбеза сохраняется право на государственную охрану, пояснили в военном ведомстве

Министерство обороны России опровергло информацию СМИ о том, что бывшему главе военного ведомства Анатолию Сердюкову предоставлен служебный автомобиль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В нем подчеркивается, что Анатолий Сердюков как бывший постоянный член Совета безопасности России в настоящее время сохраняет статус лица, которому полагается государственная охрана. «При этом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации транспортное обслуживание охраняемых лиц организуется органами государственной охраны в рамках осуществления своих полномочий», — сказано в сообщении.

Сегодня в газете «Известия» была опубликована статья, согласно которой министр обороны Сергей Шойгу распорядился оставить за своим предшественником черный Mercedes с мигалкой и госномером Р483РХ. «Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова», — подтвердил изданию офицер Главного автобронетанкового управления, добавив, что это уже сложившаяся практика.

Анатолий Сердюков был снят с должности министра обороны в конце прошлого года после того, как в системе Минобороны выявили многомиллиардные хищения. Кроме него постов лишились еще несколько высокопоставленных чиновников, а экс-главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию