16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7467
  • RTS1115.39
5 августа 2013, 17:57 ОбществоПроисшествия

Прокуратура проверит сбой отправки багажа в «Шереметьево»

Лента новостей

Аэропорт и авиакомпании продолжают возвращать задержанные чемоданы владельцам

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте заинтересовалась инцидентом, связанным со сбоем в работе багажной системы аэропорта «Шереметьево», сообщает пресс-служба ведомства.

Ликвидация неполадок, связанных с нарушением коммуникации в передаче данных оператором, обслуживающим систему обработки багажа терминала D, заняла более суток. Из-за сбоя несколько тысяч единиц багажа не улетели вовремя из аэропорта. Ликвидация последствий неполадок до сих пор не завершена. Сотрудники «Шереметьево» и авиакомпаний продолжают отсылать задержанный багаж по пунктам назначения.

От сбоя пострадал только один терминал, однако количество пассажиров, лишившихся на время своих вещей, составляет несколько тысяч. По данным «Аэрофлота», в ночь на 5 августа сотрудникам аэропорта удалось дослать 3282 единицы багажа. К утру в здании аэропорта оставалось еще 1300 чемоданов. Сотрудникам «Шереметьево» пришлось вручную обрабатывать задержанный багаж, чтобы ускорить ликвидацию последствий коллапса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию