16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 августа 2013, 17:40 ОбществоПравоКонфликты

Дело «аптечного стрелка» будут рассматривать без присяжных

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство Дмитрия Виноградова

Мосгорсуд рассмотрит без коллегии присяжных дело юриста Дмитрия Виноградова, который расстрелял 6 человек в офисе фармацевтической компании «Ригла», сообщает РАПСИ.

В ходе слушаний обвиняемый подал ходатайство о рассмотрении своего дела профессиональным судьей. Оно было удовлетворено.

Уголовное дело было передано в суд 23 июля текущего года. По версии следствия, 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в один из столичных офисов «Риглы», где работал юристом, и открыл стрельбу из принесенных с собой карабинов. Жертвами расстрела стали 6 его коллег. Одной потерпевшей удалось выжить.

Виноградова задержали сотрудники охраны компании, услышавшие выстрелы. Утром того же дня предполагаемый преступник разместил у себя на странице в социальный сети сообщение под названием «Мой манифест», в котором призывал к экстремистской деятельности и выражал ненависть ко всему человечеству. «Аптечному стрелку» предъявлены обвинения по статьям «убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц» и «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию