16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
5 августа 2013, 17:01 ОбществоКонфликты

МВД занялось «казачьей атакой» на Bloodhound Gang

Лента новостей

Проверка начата в связи с появление в сети видеозаписи того, как неизвестные нападают на американскую группу

Транспортная полиция организовала проверку в связи с появлением в Интернете видеозаписи того, как неизвестные 2 августа напали на американскую группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления МВД на транспорте по Южному федеральному округу.

По данным некоторых СМИ, в конце прошлой недели в Краснодарском крае на американских музыкантов напали неизвестные, которые представились казаками. В конфликт вмешалась полиция, однако никто задержан не был.

Представители Кубанского казачьего войска (ККВ) ранее заявили, что расценивают произошедший инцидент как вспышку «народного гнева»: у многих россиян вызвала недовольство выходка бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа на концерте в Одессе 31 июля, когда он подтерся российским флагом и бросил его в толпу. В войске также сообщили, что в настоящее время выясняют, были ли казаки среди напавших на Bloodhound Gang в аэропорту Анапы.

Действия американцев посчитали оскорбительными и представители российских властей. Так, Министерство культуры отменило выступление музыкантов на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, а Главное управление МВД по Краснодарскому краю возбудило дело об осквернении флага РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию