16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7528
  • RTS1112.21
5 августа 2013, 16:57 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест фигуранту «болотного дела» Марголину

Лента новостей

Оппозиционер останется под стражей до 6 октября

Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Александру Марголину, сообщили РАПСИ в суде. Он останется под стражей до 6 октября.

Защита ходатайствовала об избрании оппозиционеру меры пресечения, не связанной с лишением свободы, так как он является единственным кормильцем двух несовершеннолетних детей. Кроме того, адвокаты просили суд учесть, что их подзащитный не скрывался от следствия в течение 9 месяцев после массовых беспорядков на Болотной площади до 21 февраля этого года, когда был арестован.

Тем не менее, суд занял сторону следствия. Оппозиционера впервые арестовали 21 февраля по ходатайству следствия, которое настаивало, что он скрывался от закона.

Марголин обвиняется в том, что во время акции на Болотной площади схватил сотрудника ОМОНа за бронежилет, повалил его на землю и несколько раз ударил ногами.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. В целом, по «болотному делу» проходят почти 30 человек, однако постепенно их дела выделяются в отдельные производства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию