16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
5 августа 2013, 16:52 Общество

Киев расследует надругательство над флагами России и Украины

Лента новостей

Отдельное уголовное дело возбудило МВД России. Полиция разбирается с тем, что музыканты из Bloodhound Gang сделали с российским флагом

Правоохранительные органы Украины начали разбирательство в связи с надругательством над государственными флагами России и Украины, которое совершил участник американской панк-рок группы Bloodhound Gang. Уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины открыла милиция города Киев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Проверку по поводу надругательства над российским флагом со стороны музыканта Bloodhound Gang начало МВД Украины в Одесской области. Об этом пресс-секретарь Владимир Шаблиенко сегодня сообщил РИА Новости.

Отдельное уголовное дело возбудило МВД России по Краснодарскому краю. Согласно сообщению, размещенному 5 августа на сайте МВД РФ, дело заведено по факту надругательства над государственным флагом РФ. Неуважительное отношение к флагу продемонстрировал музыкант иностранной группы на рок-концерте в Одессе, отмечают в полиции, при этом не уточняя ни названия группы, ни имени провинившегося музыканта.

Оба проступка совершил басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф. 30 июля в Киеве он помочился на флаг Украины. На следующий день во время выступления в одесском клубе «Ибица» Хасселхофф засунул в штаны флаг России, протащил его между ног и вынул из-за спины. Осквернение флагов как России, так и Украины, заснято присутствовавшими на выступлениях Bloodhound Gang. На сайте YouTube доступны записи обоих инцидентов (надругательство над флагом России; надругательство над флагом Украины).

Депутаты правящей на Украине Партии регионов считают, что участникам Bloodhound Gang нужно закрыть въезд на Украину. Как сообщила 5 августа пресс-служба партии, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов призвал МИД Украины дать должную оценку «дерзкой выходке этого проходимца», т.е. Хасселхоффа, и объявить его персоной нон грата. Другой депутат Партии регионов — Андрей Пинчук — заявил, что американские музыканты должны понести ответственность за надругательство над флагом Украины. «…это нельзя оставлять без должного внимания. Иначе каждый залетный третьесортный гастролер будет считать своим долгом «переплюнуть» предшественников и измываться над нашими национальными символами», — негодует Пинчук.

Следственный комитет России сообщил 5 августа, что в отношении Bloodhound Gang началась процессуальная проверка. Посол США в России Майкл Макфол раскритиковал выходку Bloodhound Gang, после чего, правда, подчеркнул, что поступок Хасселхоффа защищен в Соединенных Штатах от уголовного преследования первой поправкой Конституции о свободе слова. Многие комментаторы задаются вопросом о том, что говорил бы Макфол, если бы флаг был американским.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию