16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1175.17
5 августа 2013, 15:49 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Мосгорсуд решил, что арест Васильевой продлили законно

Лента новостей

Апелляция защиты, настаивавшей на смягчении и без того сверхмягкой меры пресечения, отклонена

В понедельник, 5 августа, Мосгорсуд признал законным продление до конца сентября срока домашнего ареста бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, основной фигурантки дела «Оборонсервиса», передает корреспондент BFM.ru. Следовательно, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Васильевой, которые настаивали на более мягкой мере пресечения, хотя куда уж мягче, не очень понятно. Суд, с одной стороны, запретил Васильевой покидать жилое помещение и общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей и обвиняемых. С другой стороны, он не стала сокращать время прогулок Васильевой, разрешив ей проводить на улице по три часа ежедневно (как известно, арестованная использует это время, в том числе, для посещения дорогих бутиков).

Всего в рамках расследования большого «дела Оборонсервиса» возбуждено 23 уголовных дела, общий ущерб по которым, только по предварительным оценкам, превышает 6 млрд рублей. Так как завершить следствие по столь масштабному делу до окончания срока первоначального домашнего ареста Васильевой (23 июля 2013 года) невозможно, срок домашнего ареста для нее продлевается на два месяца – до 23 сентября.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В настоящее время она находится под домашним арестом. В конце октября 2012 года во время обысков в квартире Евгении Васильевой были изъяты документы, крупные суммы денег, предметы антиквариата, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий, а также несколько десятков картин. Ее банковский счет в России арестован судом. 10 июня Мосгорсуд принял решение оставить Васильеву под домашним арестом до конца июля текущего года. Хамовнический суд продлил арест фигурантки до сентября 18 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию