16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7368
  • RTS1137.45
5 августа 2013, 14:26 ОбществоПолитика

Мэром американского городка стал четырехлетний мальчик

Лента новостей

В этом году юный градоначальник отправится в детский сад

В США мэром города Дорсет во второй раз стал четырехлетний Бобби Тафтс, сообщает The Miamy Herald. Дорсет является небольшим туристическим городком на севере штата Миннесота. Его население составляет всего 30 человек.

Бобби Тафтс занял пост главы городка после процедуры жеребьевки. В специальную емкость поместили бумажки с именами кандидатов, набравших наибольшее количество голосов благодаря избирательным урнам, расставленным по городку. В выборах мог принять участие любой желающий, готовый заплатить за это 1 доллар.

4 августа на ежегодном празднике в Дорсете мужчина, случайно выбранный из толпы, вытянул бумажку с именем мальчика из специальной емкости. По словам матери Бобби, они были в шоке, когда огласили результаты «выборов». Мальчик стал мэром Дорсета уже во второй раз. Впервые он занял эту должность в трехлетнем возрасте. В этом году юный мэр готовится пойти в детский сад. Должность мэра в городке является номинальной, однако, от этого не менее ответственной. В частности, новоизбранный Тафтс и его семья планируют продолжать занятия благотворительностью, а также собрать деньги на установку нового дорожного знака на въезде в город.

В июле 2012 года стало известно, что небольшим городком на Аляске —Талкитна — долгое время руководит кот Стаббс, который попал во власть еще котенком. 15 лет назад нескольким жителям городка все кандидаты на пост градоначальника показались недостойными, и они решили шутки ради вписать в избирательные бюллетени имя Стаббса. Шутка удалась - рыжий кот с обрубленным хвостом победил на выборах. Несмотря на парадоксальность ситуации, любимчик горожан успешно справляется с главной задачей на посту градоначальника - пополнением казны. Благодаря Стаббсу в городок населением всего 900 человек хлынул поток туристов, которые приезжают посмотреть на «котомэра». У Стаббса есть собственная страница в Facebook, где каждый желающий может написать ему письмо. В 2012 году кот был переизбран на пост градоначальника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию