16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7463
  • RTS1115.39
5 августа 2013, 12:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Песков: Кремль не получал сведений об отмене визита Обамы

Лента новостей

Американские сенаторы настаивают на переносе сентябрьского саммита G20, который должен состояться в Петербурге, в любую другую страну

Кремль не получал информации о каких-либо изменениях в программе визита президента США Барака Обамы или о его отмене. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

В СМИ появилась информация, что Барак Обама, который планирует посетить сентябрьский саммит «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, может сократить программу своего визита в Россию или вообще отказаться от него. Белый дом, по словам его пресс-секретаря Джея Карни, в данный момент обдумывает «насколько полезной может быть двусторонняя встреча Обамы и Путина перед саммитом G20». Американские сенаторы призывают Обаму настоять на переносе саммита в любую другую страну мира.

Причиной критики России со стороны властей США стало «дело Сноудена». Бывший сотрудник американских спецслужб, обнародовавший секретную информацию, 1 августа получил свидетельство о предоставлении временного убежища сроком на 1 год. Этому событию предшествовала долгая и болезненная полемика между США и РФ о выдаче беглого американца. После принятия решения о предоставлении убежища Сноудену на Россию обрушился шквал критики со стороны американских властей. «Он (президент Владимир Путин) ведет себя как школьный хулиган, который будет требовать все больше и больше, пока не получит отпор. И он всегда будет тыкать нам в глаза, будь то ситуация в Иране, в Сирии, теперь ситуация со Сноуденом», — заявил сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию