16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7426
  • RTS1123.04
5 августа 2013, 16:26 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновный в ДТП с Мариной Голуб приговорен к 6,5 года колонии

Лента новостей

Алексей Русаков признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц

Никулинский суд Москвы сегодня приговорил к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима 32-летнего Алексея Русакова, Cadillac которого в октябре прошлого года врезался в машину с актрисой Мариной Голуб.

Как передает корреспондент BFM.ru, он был признан виновным в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 5-я статьи 264 УК). По решению суда он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Ранее Алексею Русакову вменялись в вину две статьи. Однако гособвинитель Ксения Балабан в прениях сторон отказалась от обвинения по статье «оставление в опасности» (статья 125 УК РФ) в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления. Поэтому в этой части Русаков был оправдан и суд признал за ним право на реабилитацию.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск Виталия Туркина — дяди погибшего в ДТП Дмитрия Туркина. Он требовал возместить ему моральный вред в размере 1 млн рублей и компенсировать расходы на адвоката. Судья постановила удовлетворить последнее требование полностью (потерпевшему должны будут выплатить 60 тысяч рублей), однако сумму морального вреда она определила в 500 тысяч рублей. Дочь Марины Голуб Анастасия на оглашение приговора не пришла.

Адвокат осужденного Игнат Яворский заявил, что он не согласен с приговором суда и намерен его обжаловать.

Прокурор требовала для подсудимого 6,5 года лишения свободы.

Авария, в которой погибли Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин, произошла в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса. Артистка и водитель корейской иномарки погибли на месте. Русаков сбежал с места ДТП, однако через несколько дней его задержали. С тех пор он находится под стражей.


В ходе судебного процесса, который начался 4 июля, подсудимый не признал вину, а его адвокаты заявили о многочисленных нарушениях закона при расследовании дела и рассмотрении его в суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию