16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.57 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
5 августа 2013, 15:41 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд признал водителя Cadillac виновным в ДТП с Мариной Голуб

Лента новостей

Ожидается, что сегодня суд огласит срок Алексею Русакову

Никулинский суд Москвы сегодня признал виновным водителя Cadillac Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти актрисы Марины Голуб и подвозившего ее водителя Дмитрия Туркина.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом говорится в приговоре суда. «Суд установил, что Русаков нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5-я статьи 264 УК)», — сказала судья Валентина Комарова, зачитывая приговор.

Ожидается, что сегодня будет озвучен срок. Максимальное наказание по части 5 статьи 264 УК — до 7 лет лишения свободы. В прениях сторон прокурор требовала для подсудимого 6,5 года колонии. При этом гособвинитель отказалась от обвинения по статье «оставление в опасности» (статья 125 УК РФ). По закону, суд обязан дело в этой части прекратить в связи с отказом прокурора от обвинения.


В ходе судебного процесса, который длился с 4 июля, Русаков не признал вину ни по одному пункту обвинения. Он утверждал, что выехал на перекресток не на красный, а на желтый сигнал светофора. Кроме того, он не мог никого оставить в опасности, так как когда он покинул место ДТП оба пострадавших были уже мертвы.

Его адвокаты настаивали на вынесении оправдательного приговора.

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь на 10 октября прошлого года. На пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса Марина Голуб. Актриса и водитель корейской иномарки Дмитрий Туркин погибли на месте. Русаков бежал с места аварии, но через три дня был задержан. Подсудимый утверждал, что шел оформлять явку с повинной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию