16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1135.62
5 августа 2013, 11:14 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Smart ForFour превратят в кроссовер

Лента новостей

На автосалоне во Франкфурте в сентябре компания Smart представит две концептуальных модели, которые продемонстрируют, как будут выглядеть модели ForTwo и ForFour нового поколения. При этом последний станет кроссовером

Smart forstars Concept. Фото: smart.com
Smart forstars Concept. Фото: smart.com

Через месяц на автосалоне во Франкфурте компания Smart представит два концепт-кара, представляющие собой фактически предсерийные версии новых моделей ForTwo и ForFour. По данным издания Autocar, которое ссылается на руководителя концерна Daimler Дитера Цетше, модель ForFour, которая отныне будет кроссовером, получит заднемоторную и заднеприводную компоновку.

По словам Цетше, вседорожник будет сделан с учетом философии марки, при этом он так же не исключил появления и полноприводной модификации нового мини-кроссовера.

Smart forstars Concept. Фото: smart.com

На фото — концептуальная модель ForStars, представленная на автосалоне в Париже в 2012 году. Машина также намекает на то, как будут выглядеть новые генерации моделей Smart. А свое название ForStars получил благодаря панорамной крыше, позволяющей водителю и пассажиру наслаждаться видами неба, а также встроенному в капот видеопроектору.

Длина ForFour составит около 3 500 мм — это на 820 мм длиннее, чем модель ForTwo. Ширина будущего кроссовера должна достигать 1 700 мм. А колесная база будет составлять около 2 470 мм. Разумеется, машина получит увеличенный клиренс и специальный пластиковый внедорожный обвес.

Кроме того, автомобиль станут оснащать новым силовым агрегатом — 3-цилиндровым объемом 0,9 литров. Мощность двигателя в базовой версии составит 65 л.с.. Но, благодаря турбине, его отдачу можно увеличить до 85 и даже до 105 «лошадок». Кстати, этот мотор — уже совместное творение Mercedes-Benz и альянса Renault-Nissan.

Как ожидается в продаже новое поколения Smart появиться в 2014 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию