16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7459
  • RTS1123.04
5 августа 2013, 11:03 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Дагестане обстреляли машину чиновника, которому угрожали

Лента новостей

Заместитель главы Хасавюртовского района Исмаил Дадаев получил ранение

В Дагестане неизвестные обстреляли машину с заместителем главы Хасавюртовского района Исмаилом Дадаевым, которому ранее приходили угрозы с требованием денег, сообщает управление взаимодействия со СМИ СК России.

Покушение произошло в воскресенье, 4 августа, на окраине Хасавюрта, возле торгового центра «Тартуга». Преступники подъехали на автомобиле ВАЗ-2109, обстреляли машину Toyota, в которой находился чиновник, из автоматического оружия, а затем скрылись. В автомобиле вместе с Дадаевым находилась его жена и нанятый для ремонта дома работник, они не пострадали. Сам Дадаев был ранен в левое плечо.

По данным следствия, до случившегося Дадаев получил флешку с угрозами и требованием выплатить злоумышленникам 3 млн рублей.

По данным фактам следователи возбудили два уголовных дела по статьям «вымогательство», «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия» и «умышленное повреждение имущества». Впоследствии эти два дела могут объединить.

В феврале неизвестные обстреляли машину руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Руслана Дахкильгова. В момент покушения вместе с ним был его сын Идрис Дахкильгов, а также Ахмед Акиев и Осман Мургустов. Отец и сын были ранены, Акиев погиб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию