16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 августа 2013, 10:49 ОбществоПолитика

Минобороны США решило сократить число авианосцев

Лента новостей

Из-за уменьшения числа авианосцев под сокращения попадут и несколько тысяч военнослужащих

Министерство обороны США намерено сократить число авианосцев. Из 11 кораблей, которые в настоящее время находятся в строю, останутся только восемь или девять. Об этом заявил официальный представитель министерства, передает портал Defense News.

Военное ведомство, как предполагается, избавится от авианосцев «Гарри Трумэн», «Джон К. Стеннис» и «Джордж Вашингтон». Эти корабли не являются самыми старыми представителями своего класса. Их ввели в состав флота в 1990-е годы. Однако у «Джорджа Вашингтона», например, в 2015 году исчерпается запас ядерного топлива и вместо модернизации его просто выведут из состава флота.

Помимо авианосцев, под сокращение попадет корпус морской пехоты и еще примерно 10 тысяч военнослужащих из американских ВМС.

В военном ведомстве хотят избавиться также от устаревших вертолетов SH-60 и истребителей F/A-18. Кроме того, в министерстве намерены сократить один крейсер, три или четыре эсминца и около семи эскадрилий ВВС.

На вооружении России в настоящее время находится только один авианосец «Адмирал Кузнецов». Однако в ноябре 2011 года было объявлено о том, что РФ в несколько раз увеличит число авианесущих кораблей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию