16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1079.32
5 августа 2013, 09:52 ОбществоНедвижимостьПравоПолитикаПерсоны

Медведев: прописаться на даче смогут только россияне

Лента новостей

В законопроекте предлагается заменить термин «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом»

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что нужно принять закон о постоянной регистрации на дачах. При этом правительством страны будут предприняты меры для того, чтобы он не провоцировал нелегальную миграцию, заверил премьер. В частности, будет рассмотрена возможность наделения таким правом только граждан России. Соответствующая запись была размещена в видеоблоге главы российского кабинета министров.

По словам Медведева, законопроект, позволяющий регистрироваться на даче, уже был внесен правительством страны на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Премьер объяснил, что такой законопроект необходим для многих категорий российских граждан: и для пенсионеров, оставивших свое жилье в городе молодым наследникам, и людям, у которых нет возможности приобрести квартиру в городе. Медведев подчеркнул, что зарегистрироваться по месту жительства можно будет только в загородных домах, соответствующих определенным требованиям и пригодных для жизни круглый год. Для этого в законопроекте предлагается заменить термин «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом».

При этом глава правительства признал, что такие нововведения могут вызвать беспокойство в обществе по поводу нелегальной миграции. Опасения могут быть связаны с возможным возникновением по аналогии с «резиновыми» квартирами, «резиновых» дач. Однако Медведев поспешил развеять эти сомнения, пообещав, что регистрация на даче будет приравнена к постоянной регистрации в РФ, для получения которой необходимо пройти сложную процедуру в Федеральной миграционной службе и представить объемный пакет документов. Также премьер рассказал о том, что эксперты правительства страны высказались за то, чтобы получить регистрацию на дачах могли только граждане России. Этот вопрос будет рассмотрен и в правительстве, и в парламенте, заверил премьер.

В 2011 году Конституционный суд России признал незаконным запрет на регистрацию граждан в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения. Тогда суд посчитал, что где бы не находился частный дом, владельца должны в нем прописать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию