16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7568
  • RTS1133.07
5 августа 2013, 08:41 ОбществоКультураШоу-бизнесКонфликты

Гаттаров просит ФМС запретить группе Bloodhound Gang въезд в РФ

Лента новостей

Сенатор уверен, что басистом группы было совершено «осквернение символа российской государственности»

Член верхней палаты российского парламента Руслан Гаттаров обратился в письме к главе Федеральной миграционной службы РФ Константину Ромодановскому с просьбой запретить скандальной американской группе Bloodhound Gang, один из участников которой надругался над российским флагом, въезд на территорию страны, сообщает РИА Новости.

В своем письме Гаттаров подчеркивает, что на основании многочисленных документальных свидетельств, а именно видеозаписей и фотосъемки концерта группы Bloodhound Gang в одесском клубе «Ибица», можно сделать однозначный вывод о том, что участником музыкального коллектива Джаредом Хасселхоффом было совершено «осквернение символа российской государственности». Сенатор напоминает о том, что в Уголовном кодексе РФ за такое преступление предполагается наказание (максимально — один год лишения свободы). В связи с тем, что совершенное басистом группы деяние уголовно наказуемо, сенатор просит главу ФМС страны рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию России ее участников: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойера Фрэнкса, Адама Перри, Дэниэла Картера и Гарри Дина.

Резонансный инцидент произошел в Одессе 31 июля. Во время выступления басист панк-группы Bloodhound Gang подтерся российским флагом, после чего бросил его в толпу. Руслан Гаттаров сразу предложил ввести визовые санкции против музыкантов, а теперь обратился к главе ФМС с официальной просьбой. Другие представители российских властей также негативно отреагировали на выходку американских гастролеров: по инициативе министра культуры Владимира Мединского было отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, в результате группа покинула страну, не сыграв ни одного концерта. В США поступок музыкантов также осудили, но не поддержали и действия кубанских казаков, пытавшихся задушить Хасселхоффа американским флагом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию