16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7436
  • RTS1123.04
5 августа 2013, 06:15 АвтоОбществоПравоПерсоны

Безработному Сердюкову позволят оставить Mercedes с мигалкой

Лента новостей

Разрешение на использование служебного автомобиля предоставил экс-министру Сергей Шойгу

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков продолжает пользоваться служебным автомобилем. Черный Mercedes с мигалкой и госномером Р483РХ ему оставили в соответствии с распоряжением нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, пишут «Известия».

«Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Есть соответствующее распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, дающее ему право пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами», - сообщил офицер Главного автобронетанкового управления.

Предоставление бывшим сотрудникам военного ведомства служебных автомобилей – сложившаяся практика.

«Распоряжение о предоставлении служебного автомобиля может отдать только министр обороны. Это распространенная практика, когда отставным военачальникам выделяют в пользование автомобиль. Например, пользуется этой привилегией и бывший министр обороны Игорь Родионов, правда, крайне редко», - рассказал бывший начальник автотранспортного управления Минобороны Сергей Климов.

В отличие от Родионова, черный Mercedes Сердюкова не раз видели то у здания Следственного комитета, то у головного офиса «Ростехнологии». В базе ГИБДД на этот автомобиль записаны штрафы за превышение скорости в размере 4600 рублей.

А вот главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса» - бывшей руководительнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, пользоваться служебным автомобилем приходится. На допросы в Следственный комитет ее доставляет не автозак, а служебная «Волга», принадлежащая Главной военной прокуратуре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию