16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1097.34
5 августа 2013, 02:00 ОбществоКонфликты

Король Марокко отменил решение о помиловании педофила

Лента новостей

Покинувший Марокко испанский педофил, чье освобождение вызвало волну протестов, вновь объявлен в розыск

Король Марокко Мохаммед VI в воскресенье заявил об отмене помилования испанского педофила Даниэля Гальвана. Заявление было опубликовано незадолго до проведения очередной крупной акции протеста.

Также Министерство юстиции Марокко встретится с испанскими властями для обсуждения дальнейших действий, так как, по предварительной информации, преступник уже покинул территорию страны.

Ранее король сообщил, что начато расследование инцидента. Пока остается неясным кто включил педофила в список помилованных. От составления списка открещиваются как Министерство юстиции, так и МИД Марокко.

Во вторник Мохаммед VI подписал указ о помиловании 48 испанских граждан, находящихся в марокканских тюрьмах, удовлетворив тем самым просьбу испанского короля Хуана Карлоса I. По непонятной причине, в список помилованных попал 65-летний педофил Даниэль Гальван, который был приговорен к 30 годам тюремного заключения за изнасилование 11 детей.

Информация об освобождении Гальвана вызвала протесты по всей стране. В пятницу, во время столкновений с полицией, в столице страны были ранены 10 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию