16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
4 августа 2013, 19:54 Общество

В Москве мужчина угрожал взорвать жилой дом

Лента новостей

Он также хотел спрыгнуть с седьмого этажа, но ему это не удалось

Житель одного из домов на юго-западе Москвы пригрозил устроить взрыв газовой трубы в своей квартире. Полицейским, пожарным и спасателям потребовалось несколько часов для того, чтобы обезвредить неадекватного мужчину. В конечном счете ему не дали выпрыгнуть из окна, как он того хотел, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

Мужчина стоял на карнизе открытого окна на 7 этаже многоэтажного дома по адресу: проспект Вернадского, 91 корпус 2. Он заявил, что разорвал газовую трубу и готов устроить взрыв. Жильцы, чьи квартиры расположены в опасной близости от жилища несостоявшегося самоубийцы, были выведены из многоэтажки.

Мужчину в 18:44 мск втащили из окна в квартиру и передали бригаде скорой помощи, сообщили агентству в МЧС. После этого эвакуированным жильцам разрешили вернуться в квартиры. В результате инцидента никто не пострадал.

Мужчина, вероятнее всего, находился в состоянии опьянения или нервного перевозбуждения, сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы.

Позже в пресс-службе столичной полиции сообщили, что сейчас он доставлен в психиатрическую клинику.

«Мужчина не смог объяснить полицейским своего поступка, после чего к нему были вызваны врачи, которые осмотрев пациента, приняли решение о направлении его в психиатрическую клинику», - говорится в сообщении.

Эвакуация людей из жилого дома в Москве имела место в марте 2013 года. Вечером 21 марта в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в доме по адресу улица Большая Академическая, дом 59, заложено взрывное устройство. Из дома были выведены все, кто там находился — около 300 человек. Тревога оказалась ложной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию