16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
4 августа 2013, 18:39 Общество

На здании ФСКН перепутали цвета российского флага

Лента новостей

Триколор на здании ведомства превратился в бело-красно-синий. Виноваты порывы ветра, объяснили в ведомстве. Эксперты называют эту версию беспомощной

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, отмечающая в этом году свое десятилетие, разместила такой баннер на своем здании в Москве. Внимательный прохожий выложил фото в Интернет, и ошибка мгновенно разошлась в социальных сетях. Объяснение инцидента со стороны ФСКН оказалось странным: цвета якобы перемешались из-за ветра.

Нелепых случаев много, но этот — из ряда вон, заявил Business FM генеральный директор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай.

«Было несколько историй, когда на различных патриотических плакатах, например, к 9 мая дизайнеры ставили вместо российских или советских образцов военной техники технику НАТО или даже Китая. Но эта ошибка — одиозная, ничего подобного раньше не происходило. Любой человек — который рисовал этот баннер или крепил его — должен был заподозрить, что флаг выглядит как-то не так. И конечно, оправдание ФСКН такое же одиозное, как сама ошибка. Оно способно вызвать лишь еще большее раздражение», — полагает он.

И объяснение, и сам баннер — это высшая степень непрофессионализма, считает заведующий кафедрой социальных и коммуникативных технологий РГГУ Виктор Майклсон: «Этот случай — свидетельство очень низкого профессионализма людей, которые работают в государственных структурах. Мы довольно часто сталкиваемся с фантастически непрофессиональными материалами, фильмами и фотографиями. Их делают люди, которых просто близко нельзя подпускать к профессии. Но они, наверное, благодаря связям получают госзаказы».

«В такой ситуации профессиональная команда должна сказать: «Извините, произошла техническая накладка, ситуация исправлена. Приносим извинения всем тем, кого эта картинка смутила». А все объяснения про ветер — это, конечно, смешно. Они только усиливают негативный эффект. Я абсолютно уверен, что ребят, которые это сделали, наказали рублем», — сказал он.

Напомним, другая громкая история, связанная с российским триколором, произошла в июне. Тогда выпускникам выдали медали с его перевернутым изображением, которое соответствует флагу Сербии. Бракованные медали пришлось перевыпустить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию