16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
4 августа 2013, 17:32 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навальный и Митрохин сойдутся в дебатах на «Эхе Москвы»

Лента новостей

Дебаты будут вестись в прямом эфире. К участию приглашены все претенденты на пост мэра Москвы

Кандидаты на пост мэра Москвы Алексей Навальный и Сергей Митрохин примут участие в предвыборных дебатах. Площадкой для дискуссии политиков станет радиостанция «Эхо Москвы», которая решила вести трансляцию в прямом эфире.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сегодня обнародовал, адресованное всем участникам предвыборной гонки. Журналист адресовал послание 6 зарегистрированным кандидатам: Сергею Собянину, Михаилу Дегтяреву (ЛДПР), Николаю Левичеву (идет на выборы от «Справедливой России), Навальному (выдвинут партией РПР-Парнас), Ивану Мельникову (КПРФ) и Митрохину (представляет партию «Яблоко»).

Венедиктов сообщил, что дебаты пройдут в прямом эфире передачи запланированы на неделе с 26 августа по 2 сентября. Ведущими на дебатах будет сам Венедиктов и журналист Матвей Ганапольский.

Пока предложение Венедиктова приняли только Навальный и Митрохин. Они ответили главному редактору «Эха Москвы» через Twitter. «Отлично. Я участвую», — написал Навальный. Он согласился после заверения в том, что дебаты будут транслироваться по волнам «Эха Москвы». «Принимаю приглашение. Обязательно приму участие», — заявил Митрохин и обозначил три темы для дискуссии: коррупция, миграция и экология.

Столичные телеканалы будут показывать дебаты кандидатов на пост мэра Москвы в записи. Показывать публичный спор политиков в другом формате не позволяют возможности студий, объяснил 30 июля глава компании «Москва Медиа» (объединяет восемь столичных СМИ) Юрий Жиганов. Одновременно с заявлением Жиганова в прессе появилось сообщение о том, что врио мэра Москвы Сергей Собянин, возможно, откажется от дебатов. В штабе столичного градоначальника объясняют эту позицию тем, что на протяжении всей предвыборной кампании Навальный и глава его штаба Леонид Волков допускали оскорбительные высказывания в адрес Собянина.

Согласно утвержденному графику, дебаты (в записи, как объявил Жиганов) пройдут 12, 14 и 16 августа в 21:00 на телеканале «Москва 24», а 26, 28 и 30 в 08:00 — на телеканале «Доверие». Также словесные поединки будут транслироваться по радио «Москва FM» 19, 21 и 23 августа в 20:00 и на станции «Говорит Москва» — 2, 4 и 6 сентября в 20:00. Как объяснил глава компании «Москва Медиа», объединяющей восемь городских СМИ, Юрий Жиганов, показывать публичный спор политиков в другом формате не позволяют возможности студий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию