16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 7299
  • RTS1105.98
4 августа 2013, 17:01 ОбществоМедицинаСпорт

Кремлевский врач: с точки зрения медицины Путин моложе своих лет

Лента новостей

Президент довольно скептически относится к приему медикаментов, признает замглавы Управления делами президента Сергей Миронов

Президент России Владимир Путин, поддерживает себя в форме, причем глава государства значительно моложе своих лет с медицинской точки зрения. Об этом сообщил заместитель главы Управления делами президента — начальник Главного медицинского управления, заслуженный врач РФ Сергей Миронов в интервью журналу «Итоги». Как передает РИА Новости, интервью будет опубликовано в понедельник, 5 августа.

Миронов назвал нынешнего президента России очень спортивным человеком. Регулярные занятия спортом дают Путину высокую работоспособность, считает врач.

Большое место в жизни главы государства занимает плавание. «Плавание у него, по-моему, один из приоритетных видов и восстановления, и адаптации к стрессовой ситуации», — рассказал заместитель управделами президента.

Миронов также сообщил, что президент довольно скептически относится к приему медикаментов, «даже если это банальные таблетки от простуды». Лекарствам он предпочитает народные средства: чай с медом, баню и массаж.

Доктор также напомнил, что президент занимается дзюдо, и подчеркнул, что серьезные травмы Путина миновали. В связи с этим Миронов вспомнил растиражированную в конце 2012 года СМИ информацию от том, что у Путина возникли проблемы со спиной и ему, возможно, потребуется операция. «Правда, у нас всегда принято раздувать истории болезни первых лиц. Только недавно утихли слухи о проблемах с позвоночником у Путина. Я не вижу необходимости засекречивать информацию о здоровье главы государства, но есть медицинская этика. Если, например, я перенес операции на позвоночнике и не вижу в этом тайны, то я сам расскажу вам об этом», — сказал Миронов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию