16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7490
  • RTS1115.39
4 августа 2013, 14:47 ОбществоКонфликты

Ушел в отставку замглавы правительства Ливии

Лента новостей

Авад аль-Бараси сослался на нехватку полномочий для выполнения обязанностей

Заместитель председателя правительства Ливии Авад аль-Бараси ушел в отставку. Глава кабинета министров Али Зейдан Мухаммед согласился с решением подчиненного. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Объясняя этот шаг, аль-Бараси сослался на нехватку полномочий для выполнения обязанностей. «Я не могу работать в неблагополучном правительстве, где моя власть ничтожна», — заявил уже бывший вице-премьер на пресс-конференции в Бенгази.

Аль-Бараси решительно раскритиковал политику правительства. Политик заявил, что кабинет министров не предпринимает действенные меры для решения проблем страны. Одним из самых серьезных вызовов, стоящих перед властями Ливии, он назвал накрывшую страну волну насилия.

Премьер Али Зейдан Мухаммед на прошлой неделе анонсировал кадровые перестановки в правительстве. Они предназначены, объяснял глава правительства, на на разрешение чрезвычайной ситуации, возникшей из-за совершенных в один день трех политических убийств в городе Бенгази. Эти преступления вызвали массовые демонстрации разгневанных ливийцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию