16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 августа 2013, 12:22 ОбществоПроисшествияАвтоКонфликты

В Махачкале неизвестные расстреляли бывшего имама

Лента новостей

Его водитель был госпитализирован, полицейские пока не смогли поговорить с ним

В Махачкале убит 66-летний бывший имам одной из мечетей Ильяса Ильясова, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Нападение произошло в Советском районе Махачкала на улице Хизроева в субботу в 21:50. Бывший священнослужитель и его водитель были в автомобиле ВАЗ-217230, когда неизвестные, подъехавшие на «Ладе Приора» без государственных регистрационных номеров, произвели в них несколько выстрелов и скрылись в неизвестном направлении.

От полученных травм Ильясов скончался на месте, его водитель был доставлен в районную клиническую больницу. Полицейские пока не смогли поговорить с ним. На месте преступления они обнаружили 3 гильзы калибра 9 мм, 8 отпечатков пальцев и ладоней, а также следы крови.

По данному факту следствие возбудило уголовное по трем статьям: «покушение на убийство», «убийство» и «незаконный оборот оружия», сообщает СК РФ. По данным следственного комитета, Ильясов служил имамом одной из мечетей в 2008 году, но уже четыре года нигде не работал. Во время службы он получал в свой адрес угрозы, связанные с его религиозной деятельностью.

9 июля в поселке Семендер, в пригороде Махачкалы, неизвестные расстреляли машину журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева. Произошедшее было уже третьей попыткой убийства журналиста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию