16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 августа 2013, 13:55 ОбществоПолитика

СМИ: На выборах в Австралии у оппозиции есть неплохие шансы

Лента новостей

Решение об этом принято по результатам встречи премьер-министра Кевина Радда и генерал-губернатора Австралии Квентин Брайс

UPDATE: 13:55 мск

На парламентских выборах в Австралии, которые пройдут 7 сентября, у оппозиции есть неплохие шансы, сообщает BBC News. Основными темами избирательной кампании станут состояние экономики, климатические изменения и проблема беженцев.

Последние отчеты показывают, что рост экономики замедляется вследствие завершения бума инвестиций в добывающие отрасли и сокращения количества рабочих мест в производственном секторе, сообщает Reuters.

Тони Эбботт, глава оппозиции, пообещал сократить налоги на добычу полезных ископаемых и выбросы диоксида углерода в случае победы. Он отметил, что эти налоги в Австралии «одни из самых высоких в мире» и привели к тому, что промышленность стала неконкурентноспособной.

Ранее премьер-министр Кевин Радд, глава правящей лейбористской партии Австралии, встретился с генерал-губернатором Австралии Квентин Брайс «и попросил распустить парламент и назначить выборы на 7 сентября», — говорится в электронном письме Радда его сторонникам по партии.

После недавних опросов общественного мнения оказалось, что на выборах правящая партия могла потерять 35 из ныне имеющихся 71 мест в парламенте. По этой причине в конце июня свой пост покинула экс-глава правительства Джулию Гиллард. Ее место во главе кабинета министров занял пользующийся большей популярностью у избирателей Кевин Радд.

Опросы общественного мнения также показали, что за Джулиана Ассанджа или других кандидатов от партии WikiLeaks, которая также собирается выдвинуть своих кандидатов в сенат, готово проголосовать до 26% избирателей.

В июле Ассандж на пресс-конференции по Skype сообщил о создании собственной политической партии в Австралии для участия в парламентских выборах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию