16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7460
  • RTS1115.39
4 августа 2013, 11:41 ОбществоПравоКонфликты

Число нелегалов в «палаточном городке» достигло 500

Лента новостей

В лагере некоторые из них находятся вместе со своими несовершеннолетними детьми

Число подлежащих выдворению граждан, находящихся в «палаточном городке для нелегалов» в Москве, достигло 500 человек, сообщает газета «Комсомольская правда». Все они были задержаны во время рейдов на столичных рынках, которые выполняются по приказу главы столичного МВД Владимира Колокольцева. Задержанные мигранты являются уроженцами Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Огромный «палаточный городок» для нелегалов расположен на 2-м Иртышском проезде в Москве.

3 августа сообщалось о 186 поселенцах городка. Таким образом, за сутки их количество увеличилось в более чем в 2,6 раза.

Юрист правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что вместе с задержанными в «лагере» также находятся их дети. По его мнению, их задержание было неправомерным. «А в каком статусе дети задержанных мигрантов в отделах и в концлагере? Административной ответственности они по возрасту не подлежат, как и выдворению», — возмутился он. При этом некоторые пользователи Интернета считают, что детей нельзя оставлять без присмотра родителей.

«Зачистка» столичных рынков от мигрантов началась после инцидента на Матвеевском рынке, где во время задержания предполагаемого насильника несовершеннолетней, сотруднику полиции проломили череп. Сейчас его жизнь находится вне опасности, а нападавший помещен в СИЗО.

1 августа врио руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что в ближайшее время пройдет комплексная проверка столичных рынков на предмет соблюдения миграционного законодательства и правил торговли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию