16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 7638
  • RTS1151.93
4 августа 2013, 10:02 ОбществоПолитика

В Белом Доме обсудили угрозу терроризма на Ближнем Востоке

Лента новостей

В субботу советники по безопасности Барака Обамы встретились в Белом Доме, чтобы обсудить потенциальную угрозу террористических атак, которая заставила США и их союзников закрыть свои посольства на Ближнем Востоке

В субботу в Белом Доме состоялось совещание, где обсуждалась угроза терактов. В нем участвовали госсекретарь Джон Керри, глава Пентагона Чарльз Хейгел, советник по безопасности Сьюзан Райс, председатель объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси, министр национальной безопасности Джанет Наполитано, а также директора ЦРУ, ФБР. Президент Барак Обама не присутствовал на совещании, поскольку находится в Кэмп-Дэвиде. В воскресенье у него день рождения, сообщает Reuters.

В пятницу США выпустили предупреждение американцам о возможности подготовки группировкой Аль-Каида террористических актов в августе, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Администрация пока не дает конкретных комментариев относительно источника угроз, а также подробностей вопроса.

Ранее на этой неделе Обама проинструктировал Совет по Национальной Безопасности «принять надлежащие шаги, чтобы защитить народ Америки в свете возможной угрозы, исходящей с Аравийского полуострова», — сообщает Белый Дом.

На вопрос, готовит ли США силы для борьбы с угрозой, источник, близкий к администрации и пожелавший остаться неизвестным, ответил, что «военные приготовились ответить на вероятные непредвиденные события на Ближнем Востоке и Северной Африке. Недавние угрозы серьезны, и Пентагон тесно сотрудничает с Госдепартаментом и разведкой, чтобы успешно им противостоять», — уточнил он.

Недавно у разведки США появились данные, что Аль-Каида планирует теракты на Ближнем Востоке против американских консульств. Правительство страны решило закрыть все посольства в регионе как минимум на один день в воскресенье.

Ранее сообщалось, что Франция вслед за США, Великобританией и Германией также закроет свое посольство в Йемене на два дня из соображений безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию