16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
3 августа 2013, 21:37 ОбществоШоу-бизнесКонфликты
В фокусе: Запрос дня от Google

Bloodhound Gang «угостили» кубанскими помидорами

Лента новостей

Группа, снятая с фестиваля KUBANA за недавнюю скандальную выходку с российским флагом, перед вылетом из Анапы пообщалась с полицией

Музыканты американской группы Bloodhound Gang, которых обвиняют в надругательстве над российским флагом, перед вылетом из Анапы пообщались с кубанской полицией.

Bloodhound Gang должны были выступить 2 августа на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, но их концерт был отменен после того, как огласке был предан случай на украинском концерте 31 июля. Бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны.

Читать также: На панк-группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы напали казаки

Скандальные рокеры из Филадельфии улетели из Анапы без концерта. Их забросали знаменитыми кубанскими помидорами, чуть не избили в аэропорту. И еще не факт, что их выходка с российским флагом не будет иметь неприятных юридических последствий. С музыкантами побеседовала полиция, представитель СК Маркин увидел в их действиях надругательство над флагом, впрочем, все остальные россияне — от министра культуры Мединского и депутатов Госдумы до кубанцев и их губернатора — осудили рокеров и требуют наказания. Одни настаивают на высылке музыкантов, другие бьют нагайками американский флаг и топчут его ногами. Вот что в своем Twitter написал губернатор краснодарского края Александр Ткачев:

«Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое. Уверен, что каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление. Приятно, что и те, кто приехал на «Кубану» ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий».

Рокеры, которых российский министр культуры назвал «идиотами», извинились, но в своем стиле, сказали, что это стандартно для них — все, что они бросают в публику, вначале проходит через штаны басиста. Так было и с американским флагом. Так могло быть и с украинским, но по картинке видно было, что, когда гитарист показал фанатам в Одессе два флага на выбор, толпа выбрала российский. Джаред Хасселхофф выполнил свое фирменное соло, только сказал: «Не рассказывайте об этом Путину». Кубань не простила, рассказал Business FM корреспондент «Первого радио» из Краснодара Виктор Бабков.

«В их шоу подобные элементы — это практически неотъемлемый атрибут, но извиниться перед россиянами и своими российскими поклонниками музыканты даже не подумали, — рассказал Бабков. — Уже когда началась концертная программа, вечером, Илья Островский обосновал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и объяснил, почему группы Bloodhound Gang в этот вечер на сцене «Кубаны» не будет. По его словам то, что сделали музыканты в Одессе, нанесло оскорбление не только ему, но и практически каждому жителю России, в том числе и поклонникам группы Bloodhound Gang. Публика, которая в этот момент собралась перед сценой, отреагировала абсолютно адекватно, освистав американских панк-рокеров».

Впрочем, на российских сайтах этой группы меньше фанатов не стало. Некоторые даже защищают своих любимцев. Также на пресс-конференции басист угощал кубанцев егермайстером и никто не отказывался с ним выпить. А за автографами к нему выстроилась очередь. Но большинство блогеров просят рокеров повзрослеть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию